Tulisan lain yang terkait

79 Comments Received

baliazura
March 15th, 2008 @6:47 am  

ya nanti klo saya bikin rumah,saya pake atap baja rigan bli’ biar pohon-pohonnya bisa tetap tumbuh :mrgreen:

baliazura’s last blog post..juminten pergi #2

*Motif yang bagus

devari
March 15th, 2008 @12:10 pm  

wahhh saya ada rencana pake atap baja ringan di Nusa bli. gimana nih

devari’s last blog post..Virus ‘Sangut’ dalam Diri Manusia Bali

*Bisa aja kok bli, kayaknya sudah banyak aplikator yg sampai disana.

aRya
March 15th, 2008 @1:40 pm  

sayang na masih mahal
hiks….
padahal ini bagus ,dan bahkan akan menghentikan ilegal loging

*Dibandingin sama kayu memang lebih mahal sedikit tapi itu juga tidak mutlak kok, untuk bentangan dan bentuk rangka tertentu katanya sih bisa berimbang!

ady gondronk
March 16th, 2008 @11:41 am  

kira2 tahan berapa tahun ya bli….??
kebetulan saya ada rencana bikin rumah baru neh bli…!! :lol:

ady gondronk’s last blog post..Pindah Rumah

*Nah itu masalahnya, walaupun aplikatornya bilang tahan sampai 30, ato bahkan 50 th, materialnya khan baru jadi belum terbukti tuh.

widi
March 17th, 2008 @2:31 am  

wah suksema artikelnya bli bisa jadi bahan pertimbangan nih..mudah..mudahan saya bisa cpet bangun rumah……….

widi’s last blog post..Galau

*Thank, kalau tradingnya lancar pasti cepet donk mbok!…

ekads
March 17th, 2008 @7:31 am  

wah, komennya kok pada kepotong gini sih bli?

*Wah, ada kesalahan membedah sedikit , sekarang udah kembali bli…thank sudah ngingetin ya

Okta Sihotang
March 19th, 2008 @9:19 am  

thanx bli, btw salam kenal dari medan :)

Okta Sihotang’s last blog post..Artis Sandra Dewi bugil ???

rumahkayubekas
March 20th, 2008 @1:24 am  

Ya, sebaiknya memang sudah harus dikurangi penggunaan kayu sebagai bahan bangunan. Bila memang belum bisa untuk sama sekali tidak.
Amat sangat disarankan. Sambil juga kita cari pilihan penggantinya.
Sementara ini, barangkali sedikit turut andil, bila ya memang harus, ya kita gunakan saja kayu bekas yang memang sudah ada. Sampai habis. Setelahnya kita mulai dengan material penggantinya.
jadi jangan lagi membeli kayu baru.
Sebaiknya pemerintahpun secara bertahap membuat larangan penebangan baru. Jual/ beli kayu baru.

rumahkayubekas’s last blog post..Oleh: rumahkayubekas

*Setuju, kayu bekas merupakan salah satu solusi penghematan…!

iden wildensyah
April 9th, 2008 @1:22 pm  

mungkin harus dikomparasi dengan ekolabel, benarkah baja ringan termasuk produk yang ekolabel? kayaknya belum ada satu produsen pun dari sekian banyak produsen baja ringan yang bisa menjelaskan hal ini, jika hanya produknya yang bisa di recycle atau waste yang sedikit mungkin saja termasuk produk yang ramah lingkungan tapi bahan dasarnya dari mana? proses seperti apa? pertanyaan itu belum ada yang bisa menjelaskan dengan detail

*Masih perlu pembuktian lebih jauh lagi!

Johan
April 11th, 2008 @7:54 am  

Setuju aja, untuk mengurangi kayu, tapi mungkin juga dipikirkan, kalo pake baja, berarti butuh biji besi baja, sehingga akibatnya biji besi baja banyak dicari, Nah biasanya kalo cari biji besi, di hutan, kalo dihutan berarti ada penebangan pohon dan Proses Mining, yang potensi juga merusak lingkungan dong…. atau apa lebih baik buat gedung atau rumah yang bisa dihuni oleh beberapa keluarga (seperti apartment, atau rumah panggung aja kali ya satu atap untuk rame-rame – jadi deh makan ngak makan asal kumpul di apartement) he…

Mohon info juga merk baja ringan yang terbaik, sampai merk yang sudah di black list di antero Indonesia dan sekitarnya, tentu saja dari kondisi pasar yang ada, misalkan: Merk Strauss, atau lainnya.

*Itu masalahnya ,masih perlu penelitian lebih lanjut kalau mau dicap ramah lingkungan.
Wah, kalau rekomendasi merek saya belum bisa, takut dianggap promosi atau malah menjelekkan (sekarang ada UU ITE loh..he.he).

nakamura
June 19th, 2008 @9:32 am  

kira kira teknik penghitungan nya gimana yah apa ada yang tau cara nya atau punya software nya ???

Memang ada aplikator yang sudah mempunyai software khusus untuk designnya, tetapi kebanyakan masih menggunakan software2 aplikasi struktur yang umum, tentunya dengan penyesuaian2 yang diperlukan mengingat materialnya adalah baja cold form dengan dimensi tipis (thin walled).

nakamura
June 29th, 2008 @6:39 pm  

klau kita hitung memakai software umum semacam autocad apa aja sih yang jadi pedoman pedoman dalam penghitungan nya. apa kah untuk merakit kuda kuda kita mempunyai suatu rumusan hitungan?
apa bapak bisa mengajar kan saya trik trik menghitung nya mennggunakan autocad?
Mohon pencerahan nya pak trims email saya pastelan79@yahoo.com

*Program umum yang dimaksud adalah program untuk analisis struktur, kalau AutoCad khan program grafis bukan program analisis struktur, tetapi bisa juga dipakai alat bantu untuk perhitungan dengan cara grafis misalnya metode Cremona untuk rangka batang/truss.

haripurnomo
July 15th, 2008 @10:56 pm  

gimana saya bisa dapatkan sofware untuk menghitung aman tidaknya /kekuatan rangka atap yag kita disain.
saya dengar ada softwarenya khusus (bukan sap atau staad, dll)

*Wah kalau itu memang sulit, beberapa aplikator memang sudah punya software khusus, tentu saja tidak akan dipublikasikan secara bebas…!

iwank
August 9th, 2008 @11:25 pm  

maaf bos, saya mahasiswa swasta di solo lagi mau bikin paper tentang baja ringan pengin ngerti spesifikasi profil baja ringan secara komplit dari nilai fy, berat m3 dll yang berhubungan dengan perencanaan input data pada program SAP. kedua apakah spesifikasi teknik dari baja ringan antara satu pabrik dengan pabrik lainya sama. terima kasih bangat.

*Coba ambil spesifikasi masing-2 produk, biasanya sich berbeda-beda.

zamzami
September 3rd, 2008 @12:54 pm  

untuk perhitungan bebannya. alias untuk menghitung bobot sendiri rangka baja ringan, berapa nilai berat yang harus diperhitungkan untuk /m’ baja ringan? ada gak data teknisnya?.

*cari saja data2nya di aplikator, pasti ada.

zamzami
September 3rd, 2008 @12:57 pm  

tolong [penjelasannya di kirim ke email saya (metza_ami@yahoo.com)

Febro
September 18th, 2008 @9:21 am  

salam kenal.
Kalau boleh saya mau minta bantuan, saya sedang menangani proyek dan diminta mengunakan konstruksi atap baja ringan, yang saya mau tanyakan bagaimana cara menghitung berat atap (termasuk rangka) untuk pembebanan konstruksi dibawahnya. Tolong saya diberitahu dan dimana saya bisa dapat info tersebut.

terimakasih

X Frame
September 27th, 2008 @12:46 pm  

Sofware nya memang khusus, tidak bisa sofware umum seperti sap2000, stad,dll…
dan setelah dihitung masih harus dikirim ke pusat untuk pengecekan ulang.
untuk teknis perhitungan kita tidak bisa berikan.

untuk pemesanan rangka atap baja ringan X Frame bisa menghubungi no 0271-5800002 atau email ke halim.handoko@yahoo.com

shita aulya
October 21st, 2008 @6:30 pm  

saya mhasiswi teknik sipil univ Bengkulu..
sy sedang melakukan penelitian tentang kuda-kuda baja ringan….
dan saya membutuhkan informasi tentang produsen yang telah menggunakan software khusus untuk mendesain rangka atap tersebut…
jika ada mohon di informasikan ke email saya

al_khonsah_civil04@yahoo.co.id

trimakasih sebelumnya……..

Hediyanto
October 25th, 2008 @2:48 pm  

Ehm,, Saya pemain rangka atap baja ringan di Jakarta. Dan jujur, profi baja ringan saya tidak seperti di foto anda. Profil saya adalah profil Hat atau Omega atau U.

Mengenai sahabat alam atau bukan membutuhkan pengamatan lebih mendalam. Yang pasti rangka atap baja ringan lebih murah dan mudah.

Betul sekali di Negara kita ini belum ada SNI untuk baja ringan, karena itu banyak sekali perusahaan yang mengurangi spesifikasi bahannya.

Mulai dari jenis baja yang bukan G550 dan coating dibawah Z180 atau AZ100. Bahkan untuk merk terkenal sekalipun.

*Wah, gambar di artikel ini hanya ilustrasi saja, saya bukan aplikator atau produsen, kalau memang profil anda berbeda itu sah-sah saja sepanjang bisa dijelaskan dalam spek, kenapa profil tersebut yang dipilih.

menkxhinovsky
October 28th, 2008 @10:53 pm  

kalau saya liat, bautnya ndak pake mur ya bli? berarti resiko dia dol ada.
jadi jika pemasangan/teknik pengeboran bautnya kurang bagus, bisa jadi terjadi pergerakan. kalo udah gerak, lubangnya kan tambah lebar.

*Memang pasti akan lebih baik jika ada murnya. Kebanyakan produk yang ada saat ini memang nggak pakai mur.

Dwi
November 3rd, 2008 @11:44 am  

Sedikit info aja, sebenarnya teknologi rangka atap baja ringan yang beredar di Indonesia berasal dari dua benua, Australia & Eropa. Kedua teknologi tsb mensyaratkan ketebalan baja ringan tidak kurang dari 0,70mm, G550 dan AZ150 tetapi kenyataan di pasaran banyak yang berani dengan ketebalan 0,40mm jadi tidak heran kalau banyak kita dengar ada yang roboh. Kalau mengikuti spec teknologi yang dianjurkan, rangka atap baja ringan mampu menopang beban hingga bentang bangunan diatas 20m. Bagi konsumen perlu hati hati memilih baja ringan.

*Yap, thank infonya.

Hendri Susanto
December 12th, 2008 @12:56 pm  

Salam kenal, saya Hendri dari edselmax.com mau mengucapkan terima kasih atas informasi baja ringan nya. Saya hanya memasang iklan teman saya di website saya. Kalo ada informasi lain boleh dong saya juga dibagikan. thanks

*Sama-sama, saya hanya bermaksud mengenalkan saja.

Yanes
December 13th, 2008 @1:24 pm  

Saya mau tanya untuk jenis atap yang menggunakan polycarbonat , berat sendiri dari polycarbonat berapa ya ? saya perlu untuk menanalisis pembebanan pada gedung yang atapnya menggunakan polycarbonat , trima kasih sebelumnya.

*Coba dilihat saja pada spec polikarbonat yang digunakan, termasuk tebal dan berat per meter perseginya.

azoel
December 16th, 2008 @1:30 pm  

untuk menghitung volume, berapa ketentuan yang dipakai untuk baja tersebut????
dan apakah semua beratnya itu sama?????.

*Kayaknya tiap produk ada spesifikasi berat yang beda-beda dech.

h.suryadi
January 13th, 2009 @5:05 pm  

ya memang harus diselidiki ,ramah lingkungan dimananya bro?
hati2 baja sembarang aja harus selektif

*Tergantung sudut pandangnya kali ya!

hadi
January 17th, 2009 @12:34 pm  

maaf,,saya hadi.
saya boleh minta data teknis baja ringan?
ini untuk kpentingan TA saya.
terima kasih,
maaf klo saya ngerepotin. email saya ( menyenk_underpass@yahoo.co.id )

ahasasia
January 23rd, 2009 @7:02 pm  

mungkin baja ringan adalah pilihan terbaik diantara yang terburuk saat ini, jika kita tidam menyetop pembalakan liar, apa jadinya bumi ini, barangkali teman2 yang dijalan teriak2 stop GLOBAL WARMING secara tidak sengaja orang tua mereka menggunakan kayu liar untuk atap rumah… nah loo…
kalo butuh info, kebetulan banyak tipe baja ringan, yang membedakan tipe, kekuatan dan lapisan pelindung, ada yang galvanis dan ada yang galvalum… mau tahu lebih lanjut, data teknis, cara pemasangan, pabrik, dan peluang usaha jadi distributor baja ringan, silahkan kunjungi http://www.essarsurabaya.co.cc atau email ke order@ahasasia.com atau hubungi saya di 081234658910 —- konsultasi pemasangan dan penghitungan atap baja ringan gratis

andhika
February 25th, 2009 @4:13 pm  

saya nada minat untuk memasarkan di RIAU khususnya tembilahan, saya ingin tahu brapa harga, bisa bertahan berapa lama, mohon infonya boss….

Edi Supriyanto
March 3rd, 2009 @11:48 am  

Saya rencana mau pakai atap baja ringan untuk proyek saya, ada rekomendasi pakai merek apa pak yan yang bagus dan bertanggung jawab…

saleh rahman
March 13th, 2009 @9:26 am  

salam kenal .
bagi mereka yang memerlukan rangka atap baja ringan . dengan kwalitas sbb

1. material asli by blouscope steel (certificate ) bukan sekedar ngaku2 blouscope
2. softeware australian std ( bukan autocad)
3. material zingalum AZ 100 , hitence g550 (material property data resmi)
4.terima untuk kerja sama proyek luar kota . (join operations) di seluruh indonesia .
5. siap memback up uplicator uplicator daerah. ( joint operations)

untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi kami di : 021-71147650-0816717914-0817705714 -enmail : pesonatrussindo@yahoo.co,id

kurniawan
March 22nd, 2009 @7:24 pm  

kalo rumahnya di Semarang. apa informasi bagaimana bagusnya penggunaan baja ringan untuk type rumah saya & estimasi biaya kira2 berapa ?

Fathoni
March 24th, 2009 @4:26 pm  

minta tolong difax tentang harga Cnp 0.8 & reng masalah harga
Fax : 7270013, sekarang ya bos
Telp: 91584395

sinta
April 14th, 2009 @1:59 pm  

trust me deh, kalo butuh baja ringan kualitas hubungi saya or email me sinta_dm@yahoo.co.id

Zaenal SUKOI
April 17th, 2009 @4:40 pm  

Bagi anda yang membutuhkan konsultasi tentang rangka atap baja ringan baik itu untuk keperluan proyek, penelitian, dll silahkan hubungi saya di mzaenalst@gmail.com. semoga pengalaman saya selama ini dapat membantu keingintahuan anda.

Djufri
April 17th, 2009 @7:18 pm  

Baja ringan memang salah satu alternatif bahan yang digunakan dalam merancang suatu struktur rangka atap bangunan baik itu rumah maupun gedung. Perlu kiranya diperhatikan bahwa baja ringan memiliki KUAT TARIK yang tinggi sekitar 550 Mpa atau biasa disebut G550, sekali lagi kuat tarik, tapi cukup lemah terhadap gaya TEKAN. hal ini yang biasanya kurang diperhatikan dan tidak pernah diterangkan oleh para aplikator maupun sales baja ringan yang ada. Disamping itu banyak para konsumen yang tertipu oleh iklan dan brosur baja ringan yang mengatakan anti karat atau baja tersebut tidak karatan…???? Perlu diingat bahwa baja merupakan bahan yang dapat berkarat dalam suhu dan kondisi tertentu, sedangkan dalam baja ringan untuk menahan timbulnya karat baja tersebut dilapisi atau dicoated oleh senyawa kimia tertentu sehingga tahan terhadap karat. kalau ada yang aplikator yang mengatakan bahwa produk mereka tidak karatan…. berarti bukan baja dong..? untuk info baja lebih jelas silahkan hubungi email saya (cbk_kobe@yahoo.co.id) trims.

Djufri
April 17th, 2009 @8:00 pm  

untuk info jelas tentang seluk beluk baja ringan silahkan hubungi telp. (0361)8474024 atau HP 081338323793 atau email cbk.kobe@yahoo.co.id

retno
April 21st, 2009 @5:23 pm  

saya cari product rabgka atap baja ringan yang sudah SNI, anda bisa bantu ?

Djufri
April 29th, 2009 @10:41 am  

Sampai saat ini belum ada standarisasi nasional tentang baja ringan. Akibatnya banyak sekali produk-produk baja ringan yang ada dipasaran memiliki kualitas mutu dibawah standar yang telah ditetapkan oleh para produsen dan asosiasi resmi baja ringan, hal ini tentunya sangat merugikan para konsumen yang ingin menggunakan produk baja ringan tersebut. Untuk menghindari hal tersebut ada sedikit tips yang kiranya bisa membantu konsumen untuk memilih produk baja ringan yang baik :
1. Tanyakan alamat kantor distributor dan pabrik tersebut dengan jelas dan terperinci, karena dipasaran banyak sekali para aplikator liar (Freelance) yang tidak jelas asal usulnya.
2. tanyakan pula sertifikat garansi resmi dan sertifikat internasional (ISO) yang masih berlaku. Distributor dan aplikator yang baik pasti memiliki kedua sertifikat tersebut.
3. Mintalah gambar struktur rangka yang jelas dan HITUNGAN ANALISA STRUKTUR dari konstruksi tersebut karena menyangkut keamanan para konsumen.

4. JANGAN MENCARI DAN TERTIPU DENGAN HARGA YANG MURAH. karena harga murah tentu memiliki kualitas yang murahan pula.
Demikian sedikit tips dari saya, semoga dapat membantu para konsumen untuk menentukan pilihan produk baja ringan terbaik.
info lebih lanjut bisa email ke:

Hal-hal seperti itulah yang berbahaya….mesti hati-hati dan cermat.

AGUSMAN
May 2nd, 2009 @9:01 pm  

MOHON INFONYA, BANGUNAN DGN RENTANG 17 METER, PANJANG 32 METER (17 x 32)…..BGMANA MGHITUNG VOLUME RGKA BJANYA DGN KEMIRINGAN 30 DRAJAT…..DGN SPESIFIKASI BANGUNAN TSB, CANAL BRPA YG COCOK DIGUNAKAN UTK RENTANGNYA DGN ATAP ZINC ALUME………TRIMA KASIH.

Rachmat Ramadhan
May 10th, 2009 @4:16 pm  

ATAP BAJA RINGAN TUH PUNYA PROFIL YANG BERMACAM2 Y ??? BS G NTA INFONYA APA Z BENTUK PROFILNYA BESERTA BERAT MASING2 PROFIL PERMETERNYA ????

Dedex
May 11th, 2009 @8:45 pm  

Saya mahasiswi arsitektur di salah satu universitas swasta di palembang. .
Saya ingin menyelesaikan tugas saya. .Dan 4 pertanyaan yg belum bisa saya jawab tentang struktur rangka baja ringan
1.Kapan saja di gunakan struktur rangka
2.Mengapa di gunakan struktur rangka
3.Struktur rangka banyak di gunakang ma
4.Struktur rangka di gunakan untuk apa.
Jawaban nya tolong di kirim ke e-mail saya
gembel.campus@yahoo.com
makasi. .

Budi m.
May 20th, 2009 @10:56 am  

Siapa bilang gak ada standartnya ? Baja ringan standart nya mengikuti AISI dan sekarang Standart Nasional Indonesia untuk baja ringan lagi di godok di sebuah universitas swasta di surabaya bersama beberapa produsen baja ringan dan PUSKIM di Bandung. Mengapa hanya beberapa produsen ? Sebenarnya kita sudah mengundang semua Pabrikan baja ringan namun hanya beberapa yang bersedia mengingat kebanyakan pabrikan baja ringan hanya jual batangan tanpa memperhitungkan struktur dan selebihnya hanya ” menembak / mejiplak ” profil dari pabrikan yang ternama. Dan tragisnya mereka yang menjiplak mirip sebuah home industri, bagaimana nanti mereka bisa mengikuti SNI ya ?…..

CV. Surya Mutiara
May 29th, 2009 @1:54 am  

Bagi yang butuh pemasangan baja ringan bisa hubungi kami di 92261639 atau kunjungi url kami di suryamutiara.blogspot.com. Produk kami bermerk SKY Truss sudah mendapat sertifikat ITB. Didukung dengan tenaga yang sudah berpengalaman dan profesional kami siap membantu anda.

syamsudin noor
June 8th, 2009 @9:51 pm  

boleh minta brosor lwt email,contoh bahan rangka baja ringan,harga..!!soal na q mo cri link buat bsns rangka baja ringan

Mondana
June 12th, 2009 @2:26 am  

Rekanan saya ingin mendapatkan barang-barang sbb :

Pipa Galvanis 4 inch x 4mm x 6m
1/2 inch x 2,3mm x 6m
Pipa PVC 4inch D
4inch AW

Besi Cor : 16mm, 12mm, 10mm, 8 mm,
Besi Siku: 50x50x5mm

Atau dengan criteria berikut ini :
Aneka Produk Galvanis Ukuran :
Diameter 4 inc x 3,5 mm x 6 m
Diameter 0,5 inc x 3,5 mm x 6 m

Pipa PVC Ukuran :
Diameter 4 inc x 2,2 mm
Diameter 4 inc x 5,5 mm

Besi COR ukuran :
16 mm, 12 mm, 10 mm, 8 mm

Besi siku Ukuran :
Lbr 5 cm x Tbl 5 mm

Jika anda memilikinya mohon infokan kepada kami alamat perusahaan anda.
Mohon harga bila barang diterima di BANDUNG, SUMEDANG dan GARUT

Trim MONDANA

CV. Surya Mutiara
June 17th, 2009 @10:17 pm  

untuk pak syamsudin noor bisa minta alamat emailnya?
atau kunjungi kami di suryamutiara.blogspot.com

moh zenie
July 2nd, 2009 @12:09 pm  

Alhamdulillah skrg rumah idaman yang sya impikan sudah mulai dibangun, Bulan depan sudah memulai pengerjaan atap, Insya Alloh atap rumah sy mau pake Baja Ringan, mohon informasi biayanya??? Distributor yang termurah di bandung dimana ??

Hatur nuhun

ibnu mrdh
July 21st, 2009 @12:55 pm  

Asslam
Saya mau tanya apa ada produk Rangka Atap Baja Ringan yang punya Sertifikat SNI dan Nomor Berapa SNI nya? Saya sangat membutuhkan jawabannya karena menyangkut tawaran proyek pemerintah yang memakai rangka atap baja ringan namun dalam Bestek dibunyikan memakai Rangka Atap Baja Ringan yang memakai SNI.Terima kasih.

ATAP MAS ASTRIA
August 17th, 2009 @9:26 pm  

Perusahaan Kami adalah Distributor insulasi panas Alluminium foil Metllized,
Air Bubble, PE foam foil, dengan mutu baik dan berkualitas bagus untuk rumah tinggal, pabrik, gedung, kandang ternak dan packaging.
juga tersedia Besi Hollow, Gypsum board, List profile gyps, u/ Plafond & Partisi. ada yang butuh perekat Lakban tape, making tape, kami jual murah.
E-mail : atapmas@yahoo.com.
Phone:(021) 658 88137 – 38 ; 641 0754.
Fak/ph:(021) 641 0754.

Joni Saputra
August 28th, 2009 @8:37 pm  

minta penawaran harga per m2 saya kontraktor u/wilayah jakarta dan sekitarnya, terima kasih

kadek suastika
September 7th, 2009 @10:48 pm  

salam kenal bos, kita sharing ilmu ya….

fiqar
September 10th, 2009 @9:11 pm  

apa sudah ada analisa perhitungan baja ringan, sy kesulitan untuk membuat rab atap baja ringan?

azi
September 14th, 2009 @8:38 pm  

saya lg cari atap dari zingalum tk workshop sy klo ada hub saya secepatnya di 081394644498 di bandung ya

CV. Surya Mutiara
September 23rd, 2009 @11:50 pm  

Untuk pak Joni Saputra salam kenal, perkenalkan kami dari CV Surya Mutiara sebagai aplikator baja ringan dan dealer solar water heater.
Untuk harga TRUSS mulai dari Rp. 110.000/meter dengan menggunakan material zincalume.

Untuk info lebih lanjut hubungi saya di 922-61639/0813-88343110
yudo

Bene
September 28th, 2009 @5:07 pm  

Klo dianalisa harga atap baja ringan lebih mahal bila dibandingkan kayu, bisa 2/3 dari hrg kayu.klo w mo nyari kebutuhan material yg aman2 ja tentunya menyesuaikan budget secara efektif&efisien tentunya berkualitas.jadi biaya yg ga perlu bisa dialokasikan ke kebutuhan material yg lain.

THX

mbah mol
October 1st, 2009 @12:22 pm  

bagi teman-teman yang mencari baja ringan yg ber-SNI ada
nomer certificate: 0416/S/IX/2008
company : pt blue scope steel indonesia
direksi :Andrew john Heycott
nomer sni :07-4096-2007
sis. manag.mutu :SNI-19-9001-2001/ISO9001-2000
jakarta 10 september 2008
ditandatangani : djumarman
Boss ini saya tdk promosi lho…. cuma share informasi ada baja ringan yg ber-SNI.
jadi untuk proyek-proyek APBD/APBN. di jamin tdk menyalahi aturan.
jadi tdk kena audit BPK. ha…ha….
jadi per agustus 2009. saya hitung antara baja ringan dan di compare dgn kayu kalimantan dgn jenis BANGKIRAI. selisihnya 2/3. jadi lebih mahal pakai kayu bangkirai. tapi ini di jawatengah lho boss…. entah yg lain??????

didid
October 13th, 2009 @9:15 am  

rangaka ini apa tahan gempa, seberapa kekuatannya bila kejatuhan beban berat, berapa harga / mtrnya apakah bisa dikombinasi dengan blandar cor beton , rencananya sy akan mengganti rangka atap yg saat ini sdh mulai masuk rayap, mhn informasi thx.

rifky taufani
October 15th, 2009 @6:57 pm  

gimana cara hitung volume galvalum?

Baja ringan murah
October 27th, 2009 @11:56 am  

Kami adalah perusahaan roof aplicator menyediakan baja ringan, genteng metal, alumunium foil dengan berbagai merk.
harga mulai 120rb/m sudah termasuk pemasangan
Jika saudara, teman, tetangga atau anda sendiri sedang atau akan merenovasi/membangun rumah dan membutuhkan baja ringan, alumunium foil dan genteng metal segera hubungi kami di :

hp 08121831618
email : sidan.id@gmail.com

jaya
October 30th, 2009 @11:42 am  

saya kerja di perusahaan atap baja ringan, baja ringan itu tahan terhadap rayap, tapi tidak tahan KARAT (Jaminan anti karat yang diberikan oleh pabrik tidak selama usia bangunan). Karat ini bisa ditimbulkan dari tetesan air hujan dan uap air yang ada di udara. Siapa yang bisa jamin rumah anda bebas dari kebocoran. Selain itu sifat baja ringan sangat getas, sehingga bila terjadi beban tambahan yang sebelumnya tidak diperhitungkan (gempa , dll), maka profil baja ringan akan langsung ambruk, demikian halnya juga bila terjadi kebakaran. Statement yang menyatakan bahwa baja ringan ramah lingkungan adalah BOHONG, karena baja ringan di proses dari bijih besi yang diambil dari perut bumi. Itu sebabnya, di negara maju dan juga di Malaysia, baja ringan sudah tidak digunakan. Disana, bila anda akan memakai baja ringan, maka harus mengikuti standar mutu yang sangat ketat. Berhubung di Indonesia tidak diterapkan standar mutu yang baku, maka anda bisa memperoleh baja ringan dengan berbagai macam kualitas. Sebagai tambahan, Di LN, sebagai pengganti baja ringan dan kayu, sekarang mereka menggunakan material LVL, bahannya seperti multipleks, tapi dengan ukuran menyerupai ukuran kayu yang ada di pasaran, dalam prosesnya, LVL sudah melalui proses anti rayap dan memiliki kelas kuat kayu 1 dan 2, Di Jepang bahan ini malah sudah digunakan sebagai rangka atap STADION sepak bola.
Terima kasih.

Mar
October 30th, 2009 @4:45 pm  

Bagi rekan rekan yang ingin berinvestasi menjadi produsen baja Ringan, kami dari Multiteknik menyediakan Mesin Lengkap Full Otomatis.
Ada 3 Paket :
1. Best Value Package terdiri 2 mesin , 1 untuk produksi CNP (kaso) ; 1 unit untuk produksi Reng (omega) harga 1 paket = 400 juta ( nego )
2. Standart Package harga 450 juta (nego)
3. Prime Package harga 500 juta nego

Ada pelatihan seting dan maintenance ; Garansi mekanik & elektrik
INFO LEBIH LENGKAP : SMS 08881543778 / phone 021-50337246 / email tri_jsi@yahoo.co.id

Rachman
November 8th, 2009 @5:48 pm  

Rangka atap baja ringan hanya cocok utk bangunan yg tdk memiliki rencana perombakan atap di kemudian hari. Rangka atap baja ringan setelah terpasang tdk boleh dibongkar pasang krn material nya sudah cacat yg otomatis kekuatannya menurun.
Setau sy semua software penghitung truss baja ringan yg ada sekarang perhitungan cremona/gaya batang paramater kuat tariknya mengacu pd bahan utuh, bukan bolong²/cacat bekas lubang sekrup sambungan.
Jadi kalau bangunan anda ada rencana di renovasi dii kemudian hari harus mempertimbangkan hal ini. Sebaiknya berkonsultasi pd ahli struktur, kalau berkonsultasi dgn produsen rangka atap pun sebaiknya tdk hanya satu tp beberapa agar anda memiliki second opinion.
Mudah²an bermanfaat. Terimakasih

dhanyse
November 12th, 2009 @1:26 am  

sekedar menambahkan saja bahwa masyarakat awam masih banyak yang kurang mengerti tentang baja ringan karena perhitungan strukturnya memang berbeda dengan rangka atap dari kayu…dalam beberapa tahun kedepan ,kemungkinan besar permintaan rangka atap baja ringan ini akan terus meningkat karena beberapa faktor yaitu kenaikan harga kayu sangat tinggi, harga baja ringan yang lebih murah dibanding kayu,kesadaran akan perlu dilestarikannya hutan-hutan kita,ramah lingkungan (meskipun belum ada bukti nyata bahwa baja ringan ini ramah lingkungan mengingat materialnya adalah bahan tambang juga) dan kondisi geografis indonesia yang rawan gempa (meskipun hal ini juga masih kontroversi)..

Saya sendiri selaku distibutor rangka atap baja ringan di Yogyakarta dan sekitarnya serta Jawa tengah dengan brand Cahaya Truss dari PT Cahaya Benteng Mas, cukup prihatin dengan kondisi yang ada di lapangan dimana para aplikator seringkali mengabaikan perhitungan struktur yang aman demi mengejar harga yang murah. Masih banyak aplikator baja ringan yang hanya menggunakan software AutoCad dan SAP dalam perhitungan strukturnya,bahkan ada yang tidak pakai perhitungan struktur sama sekali..akibatnya yang terjadi di lapangan adalah persaingan yang tidak sehat dan banyaknya rangka atap baja ringan yang rubuh…

demikian juga dengan konsumen yang seringkali hanya mempertimbangkan harga yang murah dan tidak rasional dalam memilih rangka atap baja ringan tanpa memperhatikan kualitas material dan perhitungan strukturnya..menurut saya akan menjadi tanggung jawab kita bersama dari para supplier baja ringan dan para akademisi kita untuk lebih memberikan pembelajaran dan pemahaman mengenai rangka atap baja ringan ini mengingat permintaan baja ringan ini akan semakin meningkat kedepannya..

dan yang terpenting menurut saya selama menjadi aplikator baja ringan di wilayah yogyakarta dan sekitarnya, adalah perhitungan struktur yang tepat dan tidak asal-asalan yang tentunya menggunakan software khusus untuk rangka atap baja ringan..

dhanyse@yahoo.com
THINK OUT OF THE BOX
Kerja Keras Adalah Energi Kita

Dian Evriyanti
November 14th, 2009 @10:14 am  

saya bekerja di perusahaan baja ringan&genteng metal…….apakah anda berminat?garansi 20 thn…….utk saat ini proyek kami Bandung dan sekitarnya.Jika ada yg berminat bisa hubungi ke 022-91618477

nurdin
November 22nd, 2009 @12:31 am  

bagi teman-teman, bapak, ibu, saudara sekalian yang membutuhkan rangka atap baja ringan produksi PT. blue scope steel indonesia terutama ya berlokasi di Nusa Tenggara Barat (NTB). dapat menghubungi kami di:
CV. Bumi Subur
Distributor & Applicator
Jl. TGH. Faisaln No. 2 Sweta – Lombok -NTB
Telp. 0370 640075, 640050
Fax. 0370 648458
Hp. 081237064059
Email. nurdindin67@yahoo.co.id
Thanks

Ari Setiawan
November 30th, 2009 @1:31 pm  

Salam Sukses

Untok para pemilik romah / owner percaya pemasangan baja ringan kepada kami, karena kami memang ahlinya, Jasa Mitra Nusantara solusi untuk rangka atap rumah anda.
dapat menghubungi saya ke 021 – 71207004 Ari Setiawan

suprapto
March 23rd, 2010 @6:27 am  

saya perlu rangka baja ringan mendesak, ada yg bisa bantukah?,,,,,,,,, saya disamarinda kaltim

Jonathan
April 22nd, 2010 @12:51 am  

Kami adalah produsen/pabrik rangka atap baja ringan. Untuk Info lebih lanjut dapat hubungi kami di :
HP : 0817.0378.4699

H Aswani Azis
May 24th, 2010 @2:00 am  

Berapa biayanya kalau atap yang berukuran 12 x 12 m ?

heru
May 27th, 2010 @8:40 am  

Siapa bilang SAP gak bisa untuk menghitung struktur
atap baja ringan, paling yang bilang gitu mereka yg punya
Software khusus itu aja (biar gak ada saingan).
Basicnya sama kok sama2 baja, tinggal input profil
Dan mutu bajanya aja.
Saya pernah ngitung baja ringan profil hollow pake
SAP2000 dan udah terpasang dengan
Genteng beton, insyaAllah aman2 aja.

Iwan
May 27th, 2010 @3:13 pm  

untuk dimana pa?

iresty
July 3rd, 2010 @2:41 pm  

saya ada rencana bangun & renovasi rumah,utk saat ini harga untuk rangka atap baja ringan berapa ya??
ada beberap unit yg mau dibangun, kira2 ukuran 8x6m, berapa jmlh baja ringan yg diperlukan??
thanks

ardy
February 13th, 2011 @7:31 am  

selamat siang pak..
saya berminat mengembang kan usaha pemasangan baja ringan ini.
tapi saya masih bingung mau di mulai dari mana..saran nya donk..

cv.mitra pembangunan
March 25th, 2011 @7:58 am  

Atap baja ringan atau lebih dikenal dengan galvalum sbg aternatip penganti kayu yg melejit harganya dgn mutu yg disangsikan

cece
March 25th, 2011 @8:02 am  

galvalume…
is the best…

MAHMING PASANRI
May 6th, 2011 @3:46 pm  

Saya bekerja diperusahaan kontraktor. mohon diajari cara menghitung berapa banyak baja ringan yg di butuhkan bila sebuah bangunan mepunyai atap berukuran 60M PANJANG dan lebar 19.50 m mohon dibantu. trimakasih sebelumnya

dwika mandiri
May 18th, 2011 @8:15 am  

minta alamat pabrik CNP. bisa sms ke 08121881427. yono wijaya

Pingback & Trackback
Pingback from Pilih Baja Atau Beton? « mantiz_zourt in August 18th, 2008 @12:29 pm  
Leave A Reply

Please Note: Comments maybe under moderation after you submit your comments so there is no need to resubmit your comment again

Baliblogger